材料(2人分)
- 串つきフランクフルト
- 2本
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ほうれん草
- 1/3束
- ピザ用チーズ
- 適量
- パン粉
- 大2
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- マスタード
- 適量
- 塩コショウ・黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は塩少々を加えた
熱湯でさっと茹でて3~4cmに切ります。
冷凍パイシートは室温に
しばらくおき半解凍します。
-
- 2
- パイシートを縦におき
麺棒で横に20cmほどに伸ばします。
真ん中から切り分け2枚にします。
-
- 3
-
- 表面に強力粉(分量外)を
少々振り
半分に折り曲げます。
2~3cmほど切り込みを入れていきます。
-
- 4
- 生地をひろげ
中央にパン粉を敷き ほうれん草をのせ、軽く塩コショウをふり
マヨネーズ・ケチャップを絞り出します。チーズを散らしお好みでマスタードものせます。
-
- 5
-
- その上にフランクフルトをのせます。
切りこんだ左右の生地を
交互に合わせていきます。
合わせ目は指で押してくっつけます。
-
- 6
- 溶き卵(分量外)をぬり
200℃に余熱しておいたオーブンで25~30分焼きます。
おいしくなるコツ
具はお好みでどうぞ。チーズたっぷりなチーズドッグ風も美味しいです。
きっかけ
ひらめいて♪
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