フランクフルトの食事パイ レシピ・作り方

フランクフルトの食事パイ
よなっち0973
よなっち0973
サクサクパイに 熱々ジューシーなフランクで
ボリュームいっぱいです。

材料(2人分)

  • 串つきフランクフルト 2本
  • 冷凍パイシート 1枚
  • ほうれん草 1/3束
  • ピザ用チーズ 適量
  • パン粉 大2
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • マスタード 適量
  • 塩コショウ・黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩少々を加えた
    熱湯でさっと茹でて3~4cmに切ります。
    冷凍パイシートは室温に
    しばらくおき半解凍します。
  2. 2 パイシートを縦におき
    麺棒で横に20cmほどに伸ばします。
    真ん中から切り分け2枚にします。
  3. 3 表面に強力粉(分量外)を
    少々振り
    半分に折り曲げます。
    2~3cmほど切り込みを入れていきます。
  4. 4 生地をひろげ
    中央にパン粉を敷き ほうれん草をのせ、軽く塩コショウをふり
    マヨネーズ・ケチャップを絞り出します。チーズを散らしお好みでマスタードものせます。
  5. 5 その上にフランクフルトをのせます。
    切りこんだ左右の生地を
    交互に合わせていきます。
    合わせ目は指で押してくっつけます。
  6. 6 溶き卵(分量外)をぬり
    200℃に余熱しておいたオーブンで25~30分焼きます。

きっかけ

ひらめいて♪

おいしくなるコツ

具はお好みでどうぞ。チーズたっぷりなチーズドッグ風も美味しいです。

  • レシピID:1770004239
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
フランクフルト オーブン サクサク 創作パイ
料理名
フランクフルトのパイ
よなっち0973
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る