フランクフルトの食事パイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩少々を加えた
熱湯でさっと茹でて3~4cmに切ります。
冷凍パイシートは室温に
しばらくおき半解凍します。 -
2
パイシートを縦におき
麺棒で横に20cmほどに伸ばします。
真ん中から切り分け2枚にします。 -
3
表面に強力粉(分量外)を
少々振り
半分に折り曲げます。
2~3cmほど切り込みを入れていきます。 -
4
生地をひろげ
中央にパン粉を敷き ほうれん草をのせ、軽く塩コショウをふり
マヨネーズ・ケチャップを絞り出します。チーズを散らしお好みでマスタードものせます。 -
5
その上にフランクフルトをのせます。
切りこんだ左右の生地を
交互に合わせていきます。
合わせ目は指で押してくっつけます。 -
6
溶き卵(分量外)をぬり
200℃に余熱しておいたオーブンで25~30分焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- フランクフルトのパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームいっぱいです。