バナナケーキ レシピ・作り方

バナナケーキ
sakura06010518
sakura06010518
バターはレンジで20度ぐらいにあたためると、あつかいやすいです。

材料(パウンド型人分)

  • バナナ 3本
  • 砂糖★ 大さじ3
  • 水★ 小さじ1
  • 食塩不使用バター 120g
  • 2個
  • 砂糖 150g
  • 薄力粉☆ 150g
  • ベーキングパウダー☆ 10g

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて、ボールにいれて、2本フォークの背でつぶす。1本はスライスする。
  2. 2 鍋に★をいれて弱火にかけ、
    キャラメル(茶色)になったら、スライスしたバナナをいれる。
    オーブンシートを型にしいて、その中にならべる。
  3. 3 バターを泡だて器で混ぜ、クリーム状にし、砂糖を加えまぜる。
    卵を1個ずつわりいれて、混ぜる。バナナを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4 ☆を2回ふるって③にいれて、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 型に④を流して、表面をならして、中央をへこます。
    180度に加熱したオーブンで50分焼く。

きっかけ

バナナが熟してしまって、加熱して使いたいなと思ったので

おいしくなるコツ

卵は1個ずつわりいれて、そのつど、しっかり混ぜ合わせる。

  • レシピID:1770004210
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナケーキ
sakura06010518
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る