えのきの本だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
シンプルです。

材料(2人分)

えのき
200g
若芽
20g
200cc
本だし
小匙1

作り方

  1. 1
    えのきは2等分、若芽は適当な長さに切る。
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れ煮立ったら1を入れ5分煮たら出来上がり。

きっかけ

えのき消費に。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほんだし
料理名
えのきの煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする