材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 鶏肉ムネ
- 100g
- きゅうり
- 1/2本
- ○マヨネーズ
- 大匙3
- ○粒マスタード
- 小匙1
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 150cc
- 塩
- 小匙1/2
- 酒
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩、酒を入れて鶏肉を入れて煮る。煮汁を少し残して置く。冷めたら手で適当な大きさにほぐす。
-
- 2
- 大根は皮をむき千切りにし分量外の塩少々でもみしんなりするまで置きしんなりしたら水気を切って置く。
-
- 3
- きゅうりは千切りにする。
-
- 4
- ボールに1,2,3を入れ○を合わせたのを入れ鶏肉を煮た煮汁少しを入れ好みで塩、こしょうをして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません