ミツバの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
普段は、メインじゃないけど・・今夜は主役!!

材料(2人分)

三つ葉
1束
桜エビ
40g
小麦粉
適量
○卵
1個
○水
大匙3
○小麦粉
大匙3
○マスタード
小匙1/2

作り方

  1. 1
    洗った三つ葉を3cm位に切ります。油が飛ぶので、薄力粉大さじ2を振りかける
  2. 2
    別のボールに○を軽く混ぜて1の中ゆっくり入れます。桜エビを入れて混ぜます。
  3. 3
    揚げる時間は両面で、一分位です。
    三つ葉に薄っすら焼き色をついたら出来上がりです。

きっかけ

つんできたので~~♪

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えび
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする