材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 春キャベツ
- 3枚
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 適量
- ナツメグ
- 適量
- 大根おろし
- お好みで
- ○醤油
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙1
- ○酒
- 大匙1
- ○水
- 50cc
- ○おろし生姜
- 小匙2
作り方
-
- 1
- キャベツをみじんぎりにし、塩をまぶしてもみこみ、しばらく放置する。水が出て来たら固くしぼる。
-
- 2
- 豚ひき肉、(1)のキャベツ、卵をボウルに入れてまぜ、塩胡椒とナツメグで味付けしてひとまとめにする。
-
- 3
- フライパンに(2)で作ったタネを平らに丸めて蒸し焼きにし、取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに○を入れ、一煮立ちさせる。お好みの具を入れてOK。
-
- 5
- ハンバーグの上に大根おろしをのせ、(4)のたれをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません