アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
ひき肉+キャベツ+卵だけで簡単♪たれは、生姜醤油でさっぱりとー。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
春キャベツ
3枚
1個
塩胡椒
適量
ナツメグ
適量
大根おろし
お好みで
○醤油
大匙2
○みりん
大匙1
○酒
大匙1
○水
50cc
○おろし生姜
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじんぎりにし、塩をまぶしてもみこみ、しばらく放置する。水が出て来たら固くしぼる。
  2. 2
    豚ひき肉、(1)のキャベツ、卵をボウルに入れてまぜ、塩胡椒とナツメグで味付けしてひとまとめにする。
  3. 3
    フライパンに(2)で作ったタネを平らに丸めて蒸し焼きにし、取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに○を入れ、一煮立ちさせる。お好みの具を入れてOK。
  5. 5
    ハンバーグの上に大根おろしをのせ、(4)のたれをかけて完成!

きっかけ

ダイエット中なので!!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする