アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
ボリュームたっぷり!1人1丁食べれます。ピリ辛でご飯もすすむと旦那に好評

材料(2人分)

豆腐
2丁
もやし
1袋
ニラ
半束
豚コマ
100g
片栗粉
少量
○豆板醤
小匙1/2
○コチュジャン
小匙1/2
○オイスターソース
小匙1
○醤油
大匙2
○酒
大匙1
○砂糖
小匙1
○中華スープ
100cc
○マスタード
小匙1/3
水溶き片栗粉
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をよく水切りし、表面にまんべんなく片栗粉をまぶし、すりこむ。
  2. 2
    フライパンに少し多めの油を入れ、豆腐の表面がきつね色でカリッとするまで焼いて、皿に取り出す。
  3. 3
    同じフライパンで、少量の片栗粉をまぶした豚肉を炒め、もやしとニラも入れる。
  4. 4
    ○を合わせて入れ、一煮立ちさせたら、水溶き片栗粉を入れとろみをつける
  5. 5
    ぶくぶく煮たったら、(2)で皿に移した豆腐の上に(4)で作った野菜のあんをかけて完成!

きっかけ

ダイエット中なので!!

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする