肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
yukiyukimone
yukiyukimone
ほくほくですね!

材料(2人分)

  • 新じゃが 2個
  • 玉葱 1/2個
  • 豚こま肉 80g
  • ○醤油 大匙1
  • ○みりん 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○だし汁 200cc
  • ごま油 大匙1

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、皮のままやや大きめに切り、10分程度水に浸しておく。
    たまねぎは繊維にそってスライスする。
  2. 2 中火でごま油を熱した鍋に豚肉を入れ、少し赤みが残る程度で、たまねぎを入れ、火を少し弱めて炒める。
  3. 3 たまねぎが透明にならないうちにじゃがいもを入れ、全体に油をなじませたら、○を入れフタをし30分煮込めば出来上がり!!

きっかけ

彼に♪

  • レシピID:1770003779
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る