材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 12本
- 卵
- 4個
- ネギ
- 2本
- 生姜
- 1個
- 鷹の爪
- 1本
- ○砂糖
- 大匙3
- ○酒
- 大匙2
- ○酢
- 大匙3
- ○醤油
- 大匙3
- ○水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 卵を茹で、殻をむく。
長ネギは3cmに切り、生姜はスライスにする。鷹の爪はヘタを切り種を取り除く。
-
- 2
- 圧力鍋に長ネギ・手羽元・生姜・鷹の爪を入れ、●の調味料を入れる。最後に、鍋に直接触れない場所にゆで卵を入れる。
-
- 3
- 蓋をしないでひと煮立ちさせアクを取り、一旦火を止め蓋をして加熱する。
-
- 4
- 圧力鍋の圧がかかったら弱火で20分加熱し、火を止め圧が抜けるまで置いておく。
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