アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽の酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
柔らかくておいしいですよ。

材料(4人分)

鶏手羽元
12本
4個
ネギ
2本
生姜
1個
鷹の爪
1本
○砂糖
大匙3
○酒
大匙2
○酢
大匙3
○醤油
大匙3
○水
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹で、殻をむく。
    長ネギは3cmに切り、生姜はスライスにする。鷹の爪はヘタを切り種を取り除く。
  2. 2
    圧力鍋に長ネギ・手羽元・生姜・鷹の爪を入れ、●の調味料を入れる。最後に、鍋に直接触れない場所にゆで卵を入れる。
  3. 3
    蓋をしないでひと煮立ちさせアクを取り、一旦火を止め蓋をして加熱する。
  4. 4
    圧力鍋の圧がかかったら弱火で20分加熱し、火を止め圧が抜けるまで置いておく。

きっかけ

圧力鍋買った記念に。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽の煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする