材料(2人分)
- 鯛アラ
- 1尾分
- 生姜千切り
- 30g
- 酒
- 大匙3
- 塩
- 小匙1/2
- ポン酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- アラを水で洗い、血合いや汚れを取り、適当に水気を拭きます
-
- 2
- 深さのある耐熱皿に、顔以外の小さめのアラを並べ、その上に顔を置きます(一皿一人分)。
-
- 3
- 生姜・塩・酒を各お皿に半量ずつ、まんべんなくかけます。
-
- 4
- ふんわりラップをして、500wで3分30秒~4分加熱します。
アラに火が通っていれば、できあがりです。
お好みでポン酢かけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません