鯛アラの蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyukimone
ほくほくしてますよ。

材料(2人分)

鯛アラ
1尾分
生姜千切り
30g
大匙3
小匙1/2
ポン酢
大匙2

作り方

  1. 1
    アラを水で洗い、血合いや汚れを取り、適当に水気を拭きます
  2. 2
    深さのある耐熱皿に、顔以外の小さめのアラを並べ、その上に顔を置きます(一皿一人分)。
  3. 3
    生姜・塩・酒を各お皿に半量ずつ、まんべんなくかけます。
  4. 4
    ふんわりラップをして、500wで3分30秒~4分加熱します。
    アラに火が通っていれば、できあがりです。
    お好みでポン酢かけてどうぞ。

きっかけ

お祝に。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする