ちょっとおしゃれに*レモン風味なにんじんサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参の皮をむいて、ピーラーで身も細長くむいていきます。
大きい人参であれば、4か所くらい縦に包丁で切れ目を入れておくと、細長くむけます。 -
2
●を混ぜておき、①と和えます。
しばらく置いておくと味がなじんでいいですが、すぐ食べてもおいしいですよ♪ - 3 器に盛って、パセリをかけて出来上がりです♪
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関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんサラダ
tanta4020
一人暮らしの学生です^^*
*モットー*
食事は楽しく
バランスよく、いろいろな食材と調理法
低塩、低脂でも美味しく
体に悪い食材はない♪
ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか?
食べることなしに生きてはいけません。
生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ
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付け合わせにも^^*