アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷりブリあら煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
生姜といっしょに食べます

材料(2~4人分)

ブリあら
400g
生姜
50g
醤油・砂糖
各大3
酒・みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にぶりとひたひたの水をいれ沸騰させる
  2. 2
    1に生姜と調味料をいれ汁が半分以下になるまで中火で煮込む

きっかけ

ブリが安かったので作りました

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする