離乳食に☆本だし粥 レシピ・作り方

離乳食に☆本だし粥
  • 約1時間
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
大人がそのまま食べてもおいしいし、離乳食用に出汁が染み込んだお粥で和風な離乳食を作ってもOK!

材料(4人分)

  • お米 1合
  • 本だし 小匙2

作り方

  1. 1 米を水で洗い、お粥1合のラインでまでお水を入れる。
    本だしを加えさっと混ぜ合わせたらスイッチオンで炊き上がったら完成!

きっかけ

離乳食用のおかゆに。

  • レシピID:1770003683
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る