取り分けて!チーズヨーグルトのデザート♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヨーグルト 300g
- クリームチーズ 100g
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチンパウダー 5g
- 牛乳(ゼラチンを溶かす) 大さじ3
作り方
-
1
クリームチーズをレンジで10秒~20秒で溶かしておきます。
ゼラチンは温めた牛乳に振り入れ溶かしておきます。
ボールにヨーグルト、クリームチーズ、砂糖をいれ混ぜます。 -
2
そこに溶かしたゼラチンを加えて混ぜます。
冷蔵庫で冷やして固まったらできあがり!
好きな量だけ取り分けて召し上がれ♪ -
3
【レシピID:1770002923
超簡単♪レンジでブルーベリージャム】をかけてみました!
きっかけ
簡単なのにしゃれたデザート♪
おいしくなるコツ
ゼラチンパウダーは使い方どおりによく溶かしてから混ぜてください。 調理時間の目安は冷蔵庫で冷やす時間は加えていません。
- レシピID:1770003625
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません