鶏団子と大根、ごぼう、にんじんのカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏ひき肉は、卵と塩胡椒を加えてよく練る。
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- 2
- 大根は3センチの厚さで面取りして、下茹でしておく。にんじん3センチの大きさに切り2等分、ごぼうも3センチくらいにきり、軽くゆでておく。
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- 3
- 鍋にお湯をいれて、鶏ひき肉を団子にしてくっつかないように入れて、火を通す。
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- 4
- 弱火で20分くらい煮たら、鶏団子は取り出したあと、下茹でした野菜を入れて、弱火で野菜に鶏の味がしみるまで茹でる。
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- 5
- 冷えたら、野菜を食べやすい大きさに切りそろえて、鶏団子を戻し、カレールーを入れて、20分くらい煮込んで出来上がり。
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- 6
- このメレシピでは、たまねぎは入れませんでしたが、入れても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
カレールーの味が結構決め手なのでお好きなものを、あまり辛口よりでないほうが合う気がします。鶏団子はあまり煮ると味がなくなるので、加減をみてください。
きっかけ
保存してある根野菜で。
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