アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と大根、ごぼう、にんじんのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
シチューにするつもりが、余ったルーをみつけてカレーにしました。

材料(8人分)

鶏ひき肉
400g
大根
1/2本
にんじん
2本
ごぼう
3本
カレールー
8人分
1個
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉は、卵と塩胡椒を加えてよく練る。
  2. 2
    大根は3センチの厚さで面取りして、下茹でしておく。にんじん3センチの大きさに切り2等分、ごぼうも3センチくらいにきり、軽くゆでておく。
  3. 3
    鍋にお湯をいれて、鶏ひき肉を団子にしてくっつかないように入れて、火を通す。
  4. 4
    弱火で20分くらい煮たら、鶏団子は取り出したあと、下茹でした野菜を入れて、弱火で野菜に鶏の味がしみるまで茹でる。
  5. 5
    冷えたら、野菜を食べやすい大きさに切りそろえて、鶏団子を戻し、カレールーを入れて、20分くらい煮込んで出来上がり。
  6. 6
    このメレシピでは、たまねぎは入れませんでしたが、入れても美味しいと思います。

おいしくなるコツ

カレールーの味が結構決め手なのでお好きなものを、あまり辛口よりでないほうが合う気がします。鶏団子はあまり煮ると味がなくなるので、加減をみてください。

きっかけ

保存してある根野菜で。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする