お弁当に♪かぼちゃサラダサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種を取り、皮を薄く剥いて1.5~2cmの角切りにする。皿に広げ、ラップをして4~5分レンジで加熱して軟らかくする。
- 2 ブロッコリーは房を3~4等分し、茎は皮を剥いて1.5~2cmの角切りにする。皿に広げ、ラップをして3分程レンジで加熱して軟らかくする。
- 3 ウインナーソーセージは薄く輪切りにし、キッチンペーパを敷いた皿に広げ、レンジで1分弱加熱する。
- 4 冷めた1、2、3とマヨネーズ、塩コショウ、レモン汁を合わせて混ぜる。
-
5
そのままサラダで一品にしても。
食パンに挟んだり、ロールパンに挟んだり。
きっかけ
晩御飯に作ったサラダですが、目ざとく緑を見つけて残した息子。パンに挟んでお弁当に持たせたら食べました。お弁当なら苦手な物も食べられて、不思議。パンに挟んだら間違いなく何でも食べます!
おいしくなるコツ
ブロッコリーではなくてキュウリを加える時は、1cm弱の角切りキュウリを塩もみし、水気をきって加えて。写真は、ハムチーズレタスサンド、卵サンド、蒸かしたお芋さん、苺です。息子の「苺美味しかった!」にがっくし。お母さん苺は作ってないんだけどね。
- レシピID:1770003575
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(子供用)
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