りんごのドレッシング☆ レシピ・作り方

りんごのドレッシング☆
  • 5分以内
  • 100円以下
oyamanikarikari
oyamanikarikari
りんごの甘みがお酢の酸味をやわらげるので、小さいお子様にも食べやすいドレッシングです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむいて、摩り下ろす。
  2. 2 小さめのボウルに酢、はちみつ or 砂糖、塩を入れてよく混ぜる。
  3. 3 摩り下ろしたりんごを加えて混ぜたらできあがり☆
  4. 4 お好みの野菜とあえて、仕上げに黒こしょうを振ったら、あっという間にサラダができあがります(*’∀’*)
  5. 5 新じゃがいもときゅうり、ハムと和えて、さっぱりポテトサラダを作りました(*^^*)
  6. 6 ☆レタス、きゅうり、オレンジ
    ☆新玉ねぎ、じゃがいも、トマト、ハム
    などもオススメです(*^^*)

きっかけ

果物を使ったドレッシングを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは、水っぽくなるのを防ぐために食べる直前に具材と混ぜます。 塩をハーブソルトに変えて作ってもおいしいです☆

  • レシピID:1770003533
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
料理名
ドレッシング
oyamanikarikari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る