ローストビーフの赤ワインきのこソースがけ レシピ・作り方

ローストビーフの赤ワインきのこソースがけ
ponrinn
ponrinn
残ったローストビーフで違った一品になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ローストビーフは薄くきっておく。しめじは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 フライパンに赤ワインとコンソメ、しめじを入れて煮て、火が通ったらバターを加え混ぜる。
  3. 3 器にローストビーフを並べてソースをかけれ、お好みでマヨネーズと牛乳をあわせたものをかければ完成。

きっかけ

残っていたローストビーフをアレンジしたくて。

  • レシピID:1770003334
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
料理名
ローストビーフ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る