離乳食!新じゃがとタラのコンソメリゾット レシピ・作り方
![離乳食!新じゃがとタラのコンソメリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f075b9d707f93d09b678c4f43438800cfd0bedf8.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 8倍がゆ 大匙2
- 新じゃが 小匙1
- タラ 小匙1
- コンソメ(ベビー用) 2,3つまみ
- 野菜スープ(ベビー用) 大匙1
作り方
-
1
新じゃがは皮を剥き一口サイズに切る。
タラも必要量カットする。
この2つを耐熱容器にいれフタをしレンジで火が通るまで加熱。
ミキサーでペースト状にする。 - 2 ①に8倍がゆ、コンソメを加え軽くスプーンで混ぜたら野菜スープでお好みの加減まで伸ばし完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません