離乳食!新じゃがとタラのコンソメリゾット レシピ・作り方

離乳食!新じゃがとタラのコンソメリゾット
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
コンソメもごくごく少量で!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮を剥き一口サイズに切る。
    タラも必要量カットする。
    この2つを耐熱容器にいれフタをしレンジで火が通るまで加熱。
    ミキサーでペースト状にする。
  2. 2 ①に8倍がゆ、コンソメを加え軽くスプーンで混ぜたら野菜スープでお好みの加減まで伸ばし完成!

きっかけ

孫に^^

  • レシピID:1770003292
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
春野菜2011 新じゃが タラ リゾット
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る