桜の塩漬け&マシュマロ入り♥ブラウニー レシピ・作り方

桜の塩漬け&マシュマロ入り♥ブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
中にマシュマロ入りで時々噛むふわっとしたマシュマロの甘みがおいしいです!
桜の塩漬けの香りがほのかにします^^
お花見用のおやつに作りました♪

材料(パウンド型人分)

  • 刻みチョコレート 180g
  • 卵黄 3個分
  • 卵白 5個分
  • 牛乳 30cc
  • ◎桜の塩漬け 5g
  • ◎マシュマロ 50g
  • マカデミアナッツ お好みで

作り方

  1. 1 刻みチョコレートをレンジで1分加熱する。(500W)
    加熱後、卵黄と牛乳を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 卵白とハンドミキサーでしっかり泡立て、角が立つメレンゲを作る。
  3. 3 ②を①に2回にわけて入れて、サクサクとゴムベラで混ぜ合わせる。
    桜の塩漬けとマシュマロを加え更に底からさくっと混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し入れ、マカデミアナッツを散りばめ、170度に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
    2時間程放置し、あら熱が取れたら型から外し、完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770003290
  • 公開日:2011/04/16
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カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
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お花見2011 ブラウニー おやつ マシュマロ
料理名
ブラウニー
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