桜の塩漬け&マシュマロ入り♥ブラウニー レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
刻みチョコレートをレンジで1分加熱する。(500W)
加熱後、卵黄と牛乳を入れ混ぜ合わせる。 - 2 卵白とハンドミキサーでしっかり泡立て、角が立つメレンゲを作る。
-
3
②を①に2回にわけて入れて、サクサクとゴムベラで混ぜ合わせる。
桜の塩漬けとマシュマロを加え更に底からさくっと混ぜ合わせる。 -
4
型に流し入れ、マカデミアナッツを散りばめ、170度に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
2時間程放置し、あら熱が取れたら型から外し、完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
桜の塩漬けの香りがほのかにします^^
お花見用のおやつに作りました♪