お弁当に!インゲンの塩茹で レシピ・作り方

お弁当に!インゲンの塩茹で
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
多めの塩で茹でるだけ!
枝豆的な感じで塩味がついてシンプルでおいしいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋にインゲンと、インゲンが少し被る位のお湯をいれ、塩を加え冷凍インゲンが茹であがる1歩手前まで茹でたらザルにあげ完成!

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

茹であがりまで茹でちゃうと、べちゃってなりやすいので、一歩手前で加熱を止めて予熱で火を通します! お弁当で食べる頃には◎

  • レシピID:1770003278
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
インゲンの塩茹で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momopuu47
    momopuu47
    2011/08/27 01:05
    お弁当に!インゲンの塩茹で
    シンプルイズベスト♪毎日のように食べてます!ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る