お弁当に!インゲンの塩茹で レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン(冷凍) 5、6本
- 塩 小匙1/2
作り方
- 1 小鍋にインゲンと、インゲンが少し被る位のお湯をいれ、塩を加え冷凍インゲンが茹であがる1歩手前まで茹でたらザルにあげ完成!
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
茹であがりまで茹でちゃうと、べちゃってなりやすいので、一歩手前で加熱を止めて予熱で火を通します! お弁当で食べる頃には◎
- レシピID:1770003278
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- インゲンの塩茹で
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momopuu472011/08/27 01:05シンプルイズベスト♪毎日のように食べてます!ごちそうさまでした☆
枝豆的な感じで塩味がついてシンプルでおいしいです!