手作り!チョコレートクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 200cc
- 刻みチョコレート 60g
- チョコレートリキュール 小匙1/4
- 粉砂糖 小匙2
作り方
- 1 鍋に生クリームを入れて中火にかけ、フツフツと沸騰してきたら火を止め、刻みチョコと粉砂糖を入れて溶かす。
-
2
ボウルに移し粗熱を取る。
あら熱が取れ冷めてから、チョコレートリキュールを加え、軽く角が立つ程度まで泡立てたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- チョコレートクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません