手作り!チョコレートクリーム レシピ・作り方

手作り!チョコレートクリーム
  • 約30分
  • 500円前後
うーたんトリオ
うーたんトリオ
チョコレートリキュール入りで香りも豊かでチョコレートの味がしっかり濃厚なクリームです!

材料(4人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 刻みチョコレート 60g
  • チョコレートリキュール 小匙1/4
  • 粉砂糖 小匙2

作り方

  1. 1 鍋に生クリームを入れて中火にかけ、フツフツと沸騰してきたら火を止め、刻みチョコと粉砂糖を入れて溶かす。
  2. 2 ボウルに移し粗熱を取る。
    あら熱が取れ冷めてから、チョコレートリキュールを加え、軽く角が立つ程度まで泡立てたら完成!

きっかけ

チョコレートケーキを作るのでそのクリームに。

  • レシピID:1770003262
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
料理名
チョコレートクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る