材料(3人分)
- 豚肉薄切り
- 100g
- ニラ
- 1/2本
- 新玉葱
- 1/4個
- ●ごま油
- 大匙1
- ●かつお節
- 1パック(4g)
- ●にんにく摩り下ろし
- 小匙1
- ●生姜摩り下ろし
- 小匙1
- ●水
- 600cc
- ●ウェイパー
- 小匙1
- ●味噌
- 大匙2
- ●ラー油
- お好みで
- ●白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、ざく切りにした豚肉とニラ、薄切りにした新玉葱、かつお節、にんにく摩り下ろし、生姜摩り下ろしを入れさっと強火で炒める。
※焦がさないように注意
-
- 2
- 水、ウェイパーを加えアクを取りながら一煮立ちさせる。
火を止め味噌を溶かし、お好みでラー油、白ゴマを加えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これだけでスタミナがつきそう?!