アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とニラのピリ辛中華味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
濃くのあるピリ辛中華風味噌スープです!
これだけでスタミナがつきそう?!

材料(3人分)

豚肉薄切り
100g
ニラ
1/2本
新玉葱
1/4個
●ごま油
大匙1
●かつお節
1パック(4g)
●にんにく摩り下ろし
小匙1
●生姜摩り下ろし
小匙1
●水
600cc
●ウェイパー
小匙1
●味噌
大匙2
●ラー油
お好みで
●白ゴマ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、ざく切りにした豚肉とニラ、薄切りにした新玉葱、かつお節、にんにく摩り下ろし、生姜摩り下ろしを入れさっと強火で炒める。
    ※焦がさないように注意
  2. 2
    水、ウェイパーを加えアクを取りながら一煮立ちさせる。
    火を止め味噌を溶かし、お好みでラー油、白ゴマを加えたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 ラー油 中華風味噌スープ
料理名
中華味噌スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする