離乳食!小松菜と新じゃがと白身魚のミックスペースト レシピ・作り方

離乳食!小松菜と新じゃがと白身魚のミックスペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
穀類や野菜になれてきたので、白身魚に挑戦!

材料(1人分)

  • 小松菜 小匙2
  • 新じゃが 小匙1
  • 白身魚(タラ) 小匙1/2
  • 和風だし(ベビー用) 適量

作り方

  1. 1 小松菜は葉の柔らかい部分だけをカット。
    新じゃがは皮を剥き、一口サイズに。
    白身魚も身だけをスプーンでくり抜く。
  2. 2 ①を全て耐熱容器に入れフタをしレンジで1分半~2分加熱。
    ※火が通るまで。
  3. 3 ミサキーにどろっとしたペースト状になるまでかけたら完成!

きっかけ

孫に^^

  • レシピID:1770003136
  • 公開日:2011/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る