どっしり☆さつまいもと南瓜のパウンドケーキ レシピ・作り方
![どっしり☆さつまいもと南瓜のパウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/556c2df806af8ae2e9de7b8bf2ea9cb41b2f1c7d.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 南瓜とサツマイモはレンジで柔らかくする。
-
2
サツマイモは1cm弱の角切りにする。南瓜と牛乳と塩をいれミキサーに滑らかになるまでかける。
- 3 ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。ペースト状になった南瓜を加えて混ぜる。
- 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせ、サツマイモをいれて軽くまぜる。
- 5 油を塗った耐熱皿に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません