どっしり☆さつまいもと南瓜のパウンドケーキ レシピ・作り方

どっしり☆さつまいもと南瓜のパウンドケーキ
ponrinn
ponrinn
どっしりした感じです。朝食などにも。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 南瓜とサツマイモはレンジで柔らかくする。
  2. 2 サツマイモは1cm弱の角切りにする。南瓜と牛乳と塩をいれミキサーに滑らかになるまでかける。
  3. 3 ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。ペースト状になった南瓜を加えて混ぜる。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせ、サツマイモをいれて軽くまぜる。
  5. 5 油を塗った耐熱皿に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。

きっかけ

子供のおやつを作ろうと思って。

  • レシピID:1770003025
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
ponrinn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る