砂糖がポイント♪タルタルソース レシピ・作り方

砂糖がポイント♪タルタルソース
  • 約15分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
うまうまなタルタルソースです♥
南蛮や、サンドウィッチなんでも合います!

材料(2人分)

  • 2個
  • 新玉葱 1/4
  • ●マヨネーズ 大匙5~7
  • ●砂糖 小匙1/2
  • ●塩コショウ・ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 【ゆで卵作り】
    鍋に卵を入れ、卵が被る程の水を入れたら少量の塩も入れ沸騰させる。
    沸騰したら中火弱にし1分加熱し火を止め、10分程放置する。(固ゆで)
    流水下で殻を剥く。
  2. 2 ゆで卵をフォークでお好みの加減まで潰す。
    マヨネーズ、砂糖を全体に絡め、塩コショウ、ブラックペッパーで味を調えたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002962
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース
料理名
タルタルソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る