砂糖がポイント♪タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ゆで卵作り】
鍋に卵を入れ、卵が被る程の水を入れたら少量の塩も入れ沸騰させる。
沸騰したら中火弱にし1分加熱し火を止め、10分程放置する。(固ゆで)
流水下で殻を剥く。 -
2
ゆで卵をフォークでお好みの加減まで潰す。
マヨネーズ、砂糖を全体に絡め、塩コショウ、ブラックペッパーで味を調えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
南蛮や、サンドウィッチなんでも合います!