アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとブロッコリーのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
もう一品欲しいときに簡単です。

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
ブロッコリー
1/4株
■ひき肉
50g
■しょうゆ
大2
■みりん
大2
■牛乳
小1
■砂糖
大2
■酒
大2
■すりおろした生姜
少々
■片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは電子レンジで加熱して柔らかくし、一口大に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに分けて茹でる。
  2. 2
    耐熱容器に、■の材料を全ていれよく混ぜて2分ほど加熱。ひき肉に火が通っていたなっかたら追加で加熱する。
  3. 3
    器にカボチャとブロッコリーを盛り、ひき肉のあんをかければ完成。

きっかけ

残っている野菜でもう一品作りたくて。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー合い挽き肉
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする