材料(2人分)
- 鶏ささみ肉
- 3本
- 塩(ささみの塩茹で用)
- 小匙1/2
- ●ごま油
- 大匙1
- ●酢
- 大匙1/2
- ●醤油
- 大匙1/2
- ●炒りゴマ
- 小匙1
- ●砂糖
- 一つまみ
- ◎刻みネギ(トッピング)
- 好きなだけ
作り方
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- 1
- ささみの筋を取り、斜めのブツ切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ①のササミを1分~1分30秒程さっと茹でて、すぐに氷水に漬けて身を締める。冷めたら水気を切り手で裂いていく。
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- 3
- ボウルに●の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせたら、②のささみを入れてさっと和える。
皿に盛り、刻みネギをかけたら完成~★
ドレッシングは醤油ベースに♪
ごま油の風味がまた◎!