材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300g(1/4個)
- ●水
- 200cc
- ●バター
- 10g
- ●固形コンソメ
- 1個
- ●牛乳
- 200cc
- ●塩コショウ
- 適量
- ●シナモン
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- かぼちゃの皮をむき、一口大に切る。
-
- 2
- 耐熱容器にかぼちゃを入れふわりラップをしレンジで600w7分加熱する。
(爪楊枝を刺してすっと通ればOK)
-
- 3
- 鍋に②のかぼちゃ、水、バター、コンソメを入れ、時々混ぜながら煮汁が半分以下になるまで中火で15~20分煮る。
-
- 4
- ③をミキサーになめらかになるまでしっかりかけたら、裏ごしをし(飛ばしてもOK)、再び鍋に戻し牛乳を加え、弱火で沸騰させないように温める。最後に塩こしょうで味を調え、シナモンを振る。
-
- 5
- 器に注ぎ、コーヒーポーションや、生クリームをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません