毎日の離乳食に★かぼちゃのストック レシピ・作り方

毎日の離乳食に★かぼちゃのストック
  • 5分以内
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
毎日の離乳食なので、たくさん加熱しておきストックしておけば家事をやらなきゃいけない主婦には大助かりです♪

材料(6~8個分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を剥き、4~5等分のぶつ切りにする。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃと少量の水を入れフタをし、レンジで600w3~4分加熱する。
    (※爪楊枝を刺して火が通ってるか確認要)
  3. 3 ミキサーにかけてペースト状にしたら、サランラップに包んで冷凍したら完成♪

きっかけ

孫に^^

おいしくなるコツ

できるだけ早く。 最低でも1週間以内に使い切ってください^^

  • レシピID:1770002494
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る