春キャベツのみ!!絶品ヘルシー餃子★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●春キャベツ
- 1/4~1/3個
- ●餃子の皮
- 1袋
作り方
-
- 1
- キャベツをぶつ切りにしたら、ミキサーに軽くかける。
※液体にしたら×!!
お好み焼き屋さんで出てくるキャベツくらいの固形加減あたり(3mm)でストップ!
-
- 2
-
- 餃子の皮で包んだら、フライパンに油を熱し、餃子を並べ水をうっすらひき、フタをして1分程中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ↓写真の色になったらフタをあけて、皮がキツネ色になるまでしっかり焼く。(中途半端だと、皮がフライパンにひっついて破れます)※ひっくり返し更に1分キツネ色になるまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
普通のキャベツでも作りましたが、やはり春キャベツの方が甘くておいしかったです(*´∀`*)
※餃子の皮で包んだら、なるだけ早く焼かないと、生地がお皿にくっついてしまい悲惨な状態になります^^;;
きっかけ
キャベツが大量に残ってたので^^;;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なのになぜか・・・ジューシーで甘くておいしいんです(´∀`;)
とってもヘルシー&簡単♪
柚子ポンや、お好きなタレでどうぞ^^