グレープフルーツのシロップ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- グレープフルーツ 1個
- 水 150ml
- グラニュー糖 50g
- はちみつ 50g
- レモン汁 大匙1
作り方
- 1 グレーツフルーツは輪切りにして皮を全て剥いたら深さのあるグラス(皿)に盛る。
- 2 鍋に水、グラニュー糖を入れ火にかけ、グラニュー糖が完全に溶けたら火を止め、そのまま放置しあら熱をとったら、はちみつ、レモン汁を加え軽く混ぜ合わして冷蔵庫で30分以上寝かす。
- 3 完全に冷めた②を①にかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- グレープフルーツ
- 料理名
- グレープフルーツのデザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも♪ケーキにのせてもおいしいです♪