グレープフルーツのシロップ漬け レシピ・作り方

グレープフルーツのシロップ漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
酸っぱいグレープフルーツに当たった時にお試しください♪
そのままでも♪ケーキにのせてもおいしいです♪

材料(1人分)

  • グレープフルーツ 1個
  • 150ml
  • グラニュー糖 50g
  • はちみつ 50g
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 グレーツフルーツは輪切りにして皮を全て剥いたら深さのあるグラス(皿)に盛る。
  2. 2 鍋に水、グラニュー糖を入れ火にかけ、グラニュー糖が完全に溶けたら火を止め、そのまま放置しあら熱をとったら、はちみつ、レモン汁を加え軽く混ぜ合わして冷蔵庫で30分以上寝かす。
  3. 3 完全に冷めた②を①にかけたら出来上がり♪

きっかけ

子供の好物なので^^

  • レシピID:1770002474
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
料理名
グレープフルーツのデザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る