お祝に♪ココアショートケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
オーブンを予熱180度25分にセットする。
バターをレンジで20~30秒加熱し溶かしておく。 -
2
【スポンジ】
砂糖と卵を一肌くらいの湯せんにかけながら10分高速でハンドミキサーにかける。
(※湯せんは卵が人肌くらいの温度になったら外す。) -
3
②に薄力粉とココアを一緒にし振るい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
次に溶かしバターも入れて、気泡を潰さないように切るように混ぜる。 - 4 型に流し込み、オーブンで180℃25分焼いたら、竹串を刺して生地がべっとりついてこなかったらOK。あら熱が取れるまでそのまま放置する。
-
5
【生クリーム】
レシピID:1770002100
の作り方で生クリームを作ったら、スポンジに塗り、残りをサントーレの金口で絞りだす。 - 6 苺を好きなようにトッピングし、最後に粉砂糖を振りかけたら完成♪
関連情報
- 料理名
- ショートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お誕生日会など、お祝い事などにどうぞ♪