材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ用)
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 生姜
- 1片
- ●味噌
- 大匙1
- ●みりん
- 大匙1
- ●酒
- 大匙2
- ●砂糖
- 小匙1
- ●醤油
- 小匙1/2
作り方
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- 1
- 豚肉の両面を、包丁の裏で何度が叩き、塩コショウをし皿にのせたら、輪切りにした生姜を肉が隠れるくらいペタペタのせて、ラップをし冷蔵庫で30分以上寝かせる。(我が家は半日寝かせてます)
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①の豚肉を生姜を外し火が通るまで炒める。
(タレにも生姜の香りをつけたい方は一緒に焼いていってください^^)
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- 3
- ●の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせ、豚肉とよく絡め5分程焦がさないように煮詰めたら出来上がり!
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カロリーが気になる方は豚肉を一度茹がくことをお勧めします^^