アプリで広告非表示を体験しよう

豚の味噌ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
味噌ベースのソースなので、ご飯がもりもり進みます♪
カロリーが気になる方は豚肉を一度茹がくことをお勧めします^^

材料(2人分)

豚肉(トンカツ用)
2枚
塩コショウ
適量
生姜
1片
●味噌
大匙1
●みりん
大匙1
●酒
大匙2
●砂糖
小匙1
●醤油
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面を、包丁の裏で何度が叩き、塩コショウをし皿にのせたら、輪切りにした生姜を肉が隠れるくらいペタペタのせて、ラップをし冷蔵庫で30分以上寝かせる。(我が家は半日寝かせてます)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、①の豚肉を生姜を外し火が通るまで炒める。
    (タレにも生姜の香りをつけたい方は一緒に焼いていってください^^)
  3. 3
    ●の調味料を全て入れてよく混ぜ合わせ、豚肉とよく絡め5分程焦がさないように煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする