お好きなのをどうぞ♪カップ寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuma*
インスタントのちらし寿司の素ですが、カップに盛り好きな具をトッピングしました。
手巻き寿司感覚で、具をいろいろ用意して銘々に好きなように盛ったら楽しいですね。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

3合
ちらし寿司の素
4人分
*卵
3個
*砂糖
小さじ2
*塩
少々
海老
約10尾
イクラ
100g
高野豆腐
小5~6個
ウィンナー
3本
インゲン豆
10本
紅生姜
少々

作り方

  1. 1
    米を研いで、20分ほど浸けておき、炊飯する。
  2. 2
    *印でうす焼きにし、錦糸卵を作る。
  3. 3
    海老は塩ゆで。
    インゲンも塩ゆでし、斜めに切る。
    高野豆腐は添付の出汁で煮ておく。
    ウィンナーは小さく切って、フライパンで焼く。
  4. 4
    炊き上がったご飯にちらし寿司の素を混ぜながら冷ます。
  5. 5
    器に寿司飯、錦糸卵を乗せ、
    好きな具をトッピングする。
    テーブルでみんなで乗せても楽しいかも。

おいしくなるコツ

紅茶カップとか、スープカップもかわいいと思います。

きっかけ

いつものインスタントですが、ひな祭りらしく小さな器に盛りました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジお祝い・パーティ寿司
関連キーワード
ひな祭り2011 カップ ちらし寿司 パーティ
料理名
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

Kuma* 食卓に季節を♪ 旬の食材を大切にいただきたいと思っています。 豪華な料理はありませんが、我が家のひと品を見ていってくださいね。 今の季節一番のお勧めレシピは・・長期保存できます◆自家製トマトケチャップ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770004383/ ブログはこちら http://plaza.rakuten.co.jp/okirakukuma/

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/05 19:15
彩りもキレイでかわいいですね! 色々な具をトッピングしたくなりウキウキです♪ お味も美味しくて楽しめました!ごちそうさまでした(*^▽^*)
*a・s・a・p*
可愛いお寿司ですね! お好みでそれぞれトッピングを変えて楽しんでくださいね。 イクラ山盛りが人気だったりして・・^^; *a・s・a・p* さん、ありがとう~♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする