アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃともやしの中華あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
柔らかいカボチャとしゃきしゃきのもやしがあいました。

材料(4人分)

蒸カボチャ
270g
もやし
100g
味噌
大さじ2
長ネギ
10cm
生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸したカボチャを適当なサイズに切る

    もやしを数秒茹でる
  2. 2
    みじん切りにした生姜と長ねぎをフライパンに入れて軽く炒り、味噌と水大さじ2を加えてフツフツさせる
  3. 3
    2と1を火からおろしてフライパンの中であえる

おいしくなるコツ

もやしのしゃきしゃきを楽しむために、茹で時間を数秒にしています

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする