★白菜の漬物で♪簡単!しお鍋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Non18
しょっぱかった白菜をキレイに消費!!!

材料(1~2人分)

白菜の漬物
おたま1杯
春菊
1束
しめじ
2/1パック
ソーセージ
6本
豆腐
1丁
★水
500~700cc
★とりがらスープのもと
大匙2~3

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、火にかける。
  2. 2
    その他の材料は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ①に②を入れて煮る。

おいしくなるコツ

白菜漬けの漬かり加減によってしょっぱさが違いますので、水と鶏がらスープのもとで調節してくださいね。

きっかけ

漬かりすぎてしょっぱくなった白菜の漬物があったので。。。アレンジ♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
アレンジ 簡単 美味しい
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする