さわらの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコモコ7216
魚と野菜をいっぱい食べよう

材料(3人分)

さわら
3切れ
片栗粉
少々
にんじん
お好み
もやし
お好み
しょう油
少々
ほんだし
少々
塩コショウ
少々
砂糖s
少々

作り方

  1. 1
    さわらの切り身に塩コショウをして、片栗粉をつける。
  2. 2
    さわらを油でこんがり揚げる
  3. 3
    フライパンに切った野菜を入れ、炒める。
  4. 4
    軽く炒めたら、お水、ほんだし、しょう油 砂糖などで味をつける(お好み)
    沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5
    なるべく、熱々のさわらにあんかけをのせて、完成

きっかけ

パパが釣った魚をガンガン食べようと考えました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
さわら 簡単 釣り あんかけ
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

モコモコ7216 ダメ嫁です(-_-;) 2児の母でございます 大雑把ですので、おかず系は目分量な感じです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする