レンコンと豚のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
佳人ママ
レンコンの甘みを生かし、お砂糖を使わないので、カロリーも低くヘルシーですよ。

材料(5人分)

レンコン
1本
豚バラ肉
100g
ゴマ油
大匙1
50cc
濃口醤油
50cc
白ゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をゴマ油で炒めます。
  2. 2
    酒とレンコンを入れ、レンコンのシャキシャキ感を少し残したくらいで、醤油で味付け。
    (濃さは好みで調整してください)
  3. 3
    仕上げに白ゴマを混ぜて、出来上がり。

きっかけ

おかず&おつまみに・・・

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする