10分!中華スープ レシピ・作り方

10分!中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
うーたんトリオ
うーたんトリオ
甘いトマトと、ふわふわ卵のスープです♪
味付けもシンプルで簡単なのに、おいしい!!
炒飯のお供にいつも作ります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れ沸騰させる。
  2. 2 トマトは食べやすい大きさに、
    玉葱は薄切りにしたら沸騰した①に入れ、中火で5分程煮込む。
  3. 3 最後に、溶き卵を回し入れ、塩コショウで味を調えたら皿に移し、刻みパセリをふったら出来上がり!

きっかけ

トマトが余ってたのでw

  • レシピID:1770001957
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る