アプリで広告非表示を体験しよう

油うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JUNW
こってり味の煮汁とうどんが合う~。鶏と里芋の煮物(1770001896)を作った翌日のお楽しみです。

材料(1人分)

鶏と里芋の煮物の残り汁
あるだけ
うどん
一人前
白ねぎ
半本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮汁は油が浮いていて取れそうところは取ります。具が残っていれば小さめに切ります。ネギもきざんでおきます。
  2. 2
    湯でうどんでも乾麺のうどんでもお好きなものを暖かく食べられる状態に準備します。
  3. 3
    煮汁も温めて2と合わせます。ネギをのせて完成。

おいしくなるコツ

濃くてこってり味なので、ネギは多目がいいです。七味を入れたり、きざみのりをのせたり、卵の黄身を落としても美味しいです。煮汁がたっぷりめならば、暖かい白飯を入れて完食してくださいね。あ~ちょっとカロリーが恐い。

きっかけ

煮物の残り汁がもったいなくて。色々使ってみて、これが一番評判良かったのです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

JUNW 白いご飯があれば良し、な夫と、肴が必須な酒飲みの私。毎日のなんでもないおかずが美味しくて幸せ♪が基準。ゆえに安くて少ない素材を元にした副菜、お惣菜系、地味で簡単なレシピが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする