材料(2~3人分)
- とりもも肉
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- しいたけ
- 4つ
- 早煮昆布
- 1枚
- しょうゆ
- 大2
- 和風だし
- 小さじ2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 肉、野菜は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水、だし、しょうゆ、切った昆布を入れ火にかける。
-
- 3
- ②が沸騰したら、①をいれ、再度沸騰したら、灰汁をとり、弱中火で20分煮る。
おいしくなるコツ
煮ている時に水分がなくなってしまいそうだったら、味をみながらだし汁を足してください。
きっかけ
母の味♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません