だいこんの皮とにんじんの皮の甘酢漬け レシピ・作り方

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ブラックはやて
とりあえず皮を捨てないで。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
適量
にんじんの皮
適量
野菜の重さの3%
黒酢
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    だいこんの皮とにんじんの皮は2~3ミリくらいの千切りにする。
  2. 2
    野菜に塩をふってもんで、重しを乗せて(なければしんなりするまで)水が出るまでまつ。
  3. 3
    水を捨ててよく絞り、材料Aにつけて味がしみたら出来上がり。

おいしくなるコツ

にんじんの皮はだいこんの皮と厚さを同じくらいにしたほうがいいですけど、深く考えずに。

きっかけ

残り物で。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
簡単 手軽 びーるに合う もう一品
料理名
つけもの

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/17 21:55
初めまして。アクセントに、唐辛子を刻んで入れてみました。美味しかったです。
ばななジュース
お返事おくれてすみません、レポートありがとうございます、唐辛子を入れるのいいですね、私もやってみます

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