レトルトのカレーをなんとなく本格っぽくしました レシピ・作り方
材料(2人分)
- レトルトのグリーンカレー
- 2つ
- なす
- 2個
- 茹でたけのこ
- 1袋
- ご飯
- 2合
- ナンプラー
- 大さじ2
- 香菜
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにする。茹でたけのこは、袋から出して、根元は3ミリくらい、上のほうは、食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯で香りが立ってくるまで茹でる。
-
- 2
- レトルトのカレーを鍋にあけて、手順1の野菜を沸騰しないように、弱火~中火で煮る。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、ナンプラーを入れて味をととのえ、ご飯にかえて上から香菜を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
最初にたけのこを茹でるのがポイントです。これなら野菜がとれます。
きっかけ
レトルトだけでは具がさみしいので。