アプリで広告非表示を体験しよう

レトルトのカレーをなんとなく本格っぽくしました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
具を入れると味が薄まるので、ナンプラーで補充します。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レトルトのグリーンカレー
2つ
なす
2個
茹でたけのこ
1袋
ご飯
2合
ナンプラー
大さじ2
香菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは乱切りにする。茹でたけのこは、袋から出して、根元は3ミリくらい、上のほうは、食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯で香りが立ってくるまで茹でる。
  2. 2
    レトルトのカレーを鍋にあけて、手順1の野菜を沸騰しないように、弱火~中火で煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、ナンプラーを入れて味をととのえ、ご飯にかえて上から香菜を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

最初にたけのこを茹でるのがポイントです。これなら野菜がとれます。

きっかけ

レトルトだけでは具がさみしいので。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
簡単 レトルト ランチ 夜食
料理名
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/26 22:17
こんばんわぁ~ 初めてグリーンカレーを食べてみました・・・グリーンだからチンゲン菜!と決め付けてつくりましたが、香辛料の凄い事!まいりました レトルトですが。
rrr321
レポートありがとうございます。エスニックって香辛料がすごいですよね、いろいろ入れちゃってください~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする