アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ入りの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
実家で母が時々作っていたものを、アレンジしたものです。玉ねぎの甘さがおいしくて、ごはんが進みます。

材料(4人分)

分つき米
4合
玉ねぎ
1個
干ししいたけ
2枚
醤油
大さじ2
雑穀(高キビ)
1/4合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする

    干し椎茸をもどしてみじん切りにする
  2. 2
    お米をとぎ、圧力鍋に入れて、1と醤油とお米と同量の水を加えて、10分圧をかける
  3. 3
    自然に圧が抜けたら、炊き上がる。全体をまぜて頂く

きっかけ

実家で覚えた料理

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みごはん 玉ねぎ 干し椎茸 ベジタリアン
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする