ノンシュガー☆ナッツクッキー レシピ・作り方

ノンシュガー☆ナッツクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
*和土*
*和土*
ピーナッツが香ばしい、素朴なクッキー。

材料(2~人分)

  • 地粉 1C
  • 全粒粉 1/4C
  • ピーナッツ 1/4C
  • 小さじ1/4
  • 菜種油 大さじ2
  • リンゴジュース 1/4C
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーナッツを刻む
  2. 2 すべての材料をフードプロセッサーに入れて10秒ほど攪拌する
  3. 3 厚さ7ミリ程度にのばし、好みの型でぬき、もしくは丸めて形を整え、170度に温めたオーブンで、15分ほど焼く

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

余熱に入れておくと、しっかり水分が抜け、さくっと感が増します。

  • レシピID:1770001750
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
クッキー ノンシュガー ノン卵・ノン乳製品 ベジタリアン
料理名
おやつ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る