手作り パスタソース レシピ・作り方
材料(1~人分)
- トマトピューレ 2C
- タイム・オレガノ・シナモン 各小さじ1/4
- クローブ粉 1粒分
- ローレル 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 塩 小さじ1/2
- 柿酢 小さじ2
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 鍋にすべての材料を入れて、15分ほど弱火で煮込む
- 3 冷ましたら出来上がり
きっかけ
常備品にて
おいしくなるコツ
清潔な瓶に入れておけば、冷蔵庫で数日持ちます。 全体量は少し煮つまるので、2C弱になります。
- レシピID:1770001726
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- トマトソース
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません