手作りハヤシライス レシピ・作り方
![手作りハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e715c6512edad0c749207e21f0091c8bdc018bb.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 玉葱 1個
- 人参 1/2本
- にんにく 小匙1
- ●水 100cc
- ●デミグラスソース(既製品) 300g
- ●ローリエ 1枚
- ●コンソメの素 2個
- ●チョコレート 30g
- ●ウスターソース 大匙1
- 塩コショウ 2振り
作り方
-
1
玉葱、人参は薄切りにする。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋に油を熱し、にんにくを香りが漂ってくるまで炒めたら、牛肉、玉葱、人参を加え、玉ねぎが透明になるくらいまで炒める。
-
3
●の材料を全て②に加え、フツフツと沸騰したら中火弱にしてアクを取りながら15分煮込んだら出来上がり!
(味見をして薄ければ塩コショウを、濃ければ水を足してください。)
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃くが出て旨味がUPします!!